アプリで広告非表示を体験しよう

【7か月離乳食】たまごかけごはん+トマトおかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびはじおす
(注意)たくさん食べれる子には少ないので量を増やしてください!

卵黄がスタートできる7か月!
みんな大好きたまごかけごはんにしました♡

材料(1人分)

・たまごかけごはん
10分がゆ
30g
卵黄
5g
醤油
一滴
・トマトおかか
トマト
1/8個
おかか
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10分がゆは、軽くすり鉢で米粒を潰す
    残りは小分けして冷凍
  2. 2
    卵は、沸騰したお湯で10〜15分ほど茹で冷水で冷ます
    すぐ殻をむくとむけやすい!
    卵黄だけを取り
    残ったらラップに包んで冷凍
  3. 3
    1と2を混ぜで醤油を一滴垂らして混ぜたらたまごかけごはんの完成!
  4. 4
    トマトは、横半分に切って種をとり8等分に切る
    1度冷凍して使う時に水につけると皮が簡単に剥がれる
  5. 5
    レンジで温めたトマトにかつお節をひとつまみ入れて混ぜたらトマトおかかの完成!

おいしくなるコツ

しっかり冷まして冷凍 しっかりレンジで加熱

きっかけ

素早く簡単に離乳食を作ろう!

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
7か月の離乳食 たまごかけごはんとトマトおかか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする