材料(小10個人分)
- 市販のタルト
- 小10個
- ◯卵黄
- 1個
- ◯グラニュー糖
- 25g
- ◯生クリーム
- 75g
- ◯牛乳
- 20g
- ◯バニラビーンズエッセンス
- 20滴
- 仕上げ用
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに◯を入れて混ぜる。混ぜすぎないこと!
-
- 2
-
- 型に流し入れる
-
- 3
-
- 180℃に予熱して15分焼く
-
- 4
-
- 冷やしてグラニュー糖をふりかけバーナーで焼く
-
- 5
- タルト中位の大きさだと4つ分です
おいしくなるコツ
ブリュレのアパレイユ。バーナーがなければそのままでも十分美味しい
きっかけ
簡単にできて美味しいものを求めて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません