ホワイトフロマージュ レシピ・作り方

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ete6294
とても簡単!あー…この顔は描いたら大変なのでこれ抜きのレシピを紹介します♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料(6人分)

ホワイトチョコ
80g
ゼラチン
5g
30g
クリームチーズ
200g
砂糖
25g
生クリーム
200g
バニラビーンズエッセンス
20滴
↑なければバニラエッセンス
15滴
〜ボトム〜
クラッカー
100g
溶かしバター
50g

作り方

  1. 1
    ボトムはジプロックにクラッカーをいれ砕いて溶かしバターを入れて混ぜる
    ゼラチンを水に溶かしておく
  2. 2
    ボトムを型に入れる。私は沢山入れたほうが好きなので30g前後入れてます
  3. 3
    クリームチーズを600wで50秒チンして砂糖と混ぜておく
  4. 4
    小鍋に生クリームを沸騰直前まで火にかけ火を消して砕いたホワイトチョコを入れて溶かす
  5. 5
    3のクリームチーズに4の生クリームを入れて混ぜる
  6. 6
    ゼラチンを600wで2、30秒チンして5に入れ混ぜバニラビーンズエッセンスも入れて混ぜる
  7. 7
    型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    おまけ。。絵はホワイトチョコを溶かして色粉を混ぜて描きました。

おいしくなるコツ

ボトムの量ですかね。。私は沢山入れたほうが好きので30g前後入れてますが普通は半分くらいの15gくらいかと思います。 クラッカー100に対してバター50%です。

きっかけ

子供たちとお絵描きできるケーキを作りたくて

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ホワイトフロマージュ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

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