アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのスティック春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonsamakun
春巻きの皮が余ったら、パパっと一品♪♪簡単アップルパイです!

材料(2人分)

りんご
2分の1
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
春巻きの皮
2枚
水溶き小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、5ミリ程度の角切りにする。砂糖、レモン汁と合わせて断熱容器に入れる。
  2. 2
    ラップをして、600wで2分チン!その後よく冷ます。
  3. 3
    春巻きの皮を三角に半分に切ったら、2を乗せる。
  4. 4
    片側だけパタンと折り、そのままクルクル〜!
  5. 5
    巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。折り込んでいない側も水溶き小麦粉をつけ、ギュッととめる。
  6. 6
    ハケでオリーブオイルを薄く塗り、オーブントースターで3分ほど焦げ目がつくまで焼く。先が焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼く。

おいしくなるコツ

りんごはたっぷりと♪シナモンを入れても美味しいです。

きっかけ

春巻きの皮が少し余ったので♪

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
料理名
りんごのスティック春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする