材料(2人分)
- りんご
- 2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 2枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごは、5ミリ程度の角切りにする。砂糖、レモン汁と合わせて断熱容器に入れる。
-
- 2
-
- ラップをして、600wで2分チン!その後よく冷ます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を三角に半分に切ったら、2を乗せる。
-
- 4
-
- 片側だけパタンと折り、そのままクルクル〜!
-
- 5
-
- 巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。折り込んでいない側も水溶き小麦粉をつけ、ギュッととめる。
-
- 6
-
- ハケでオリーブオイルを薄く塗り、オーブントースターで3分ほど焦げ目がつくまで焼く。先が焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼く。
おいしくなるコツ
りんごはたっぷりと♪シナモンを入れても美味しいです。
きっかけ
春巻きの皮が少し余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません