材料(4人分)
- お好みのショートパスタ(ペンネなど)
- 400g
- トマト
- 3個
- インゲン
- 20本
- モッツアレッラチーズ
- 1~2個
- バジリコ
- 4~5枚(お好きなだけ)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタはいつも通り、塩を入れたお湯で茹でて、茹で上がり5分前にインゲンを加え一緒に茹でてしまう。水でさっと洗ってぬめりを取っておく。
-
- 2
- トマト、モッツアレッラチーズをざく切りし、バジリコは手でちぎって加え、パスタ、インゲンと一緒に混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 食べる直前に塩コショウし、オリーブオイルを好みの加減で加え、全体をしッかり混ぜて味をなじませる。
おいしくなるコツ
パスタがオイルを吸ってしまうので、オイルは食べる直前にあわせるといいです。
きっかけ
夏の定番
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