パスタフレッダ(冷やしパスタ) レシピ・作り方

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パルコgogo
夏だけでなく、作り置きしておけるので、忙しい時に重宝します。

材料(4人分)

お好みのショートパスタ(ペンネなど)
400g
トマト
3個
インゲン
20本
モッツアレッラチーズ
1~2個
バジリコ
4~5枚(お好きなだけ)
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタはいつも通り、塩を入れたお湯で茹でて、茹で上がり5分前にインゲンを加え一緒に茹でてしまう。水でさっと洗ってぬめりを取っておく。
  2. 2
    トマト、モッツアレッラチーズをざく切りし、バジリコは手でちぎって加え、パスタ、インゲンと一緒に混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    食べる直前に塩コショウし、オリーブオイルを好みの加減で加え、全体をしッかり混ぜて味をなじませる。

おいしくなるコツ

パスタがオイルを吸ってしまうので、オイルは食べる直前にあわせるといいです。

きっかけ

夏の定番

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷たいパスタ 簡単 パスタ 作り置き
料理名
パスタフレッダ

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