シンプルでおいしいミニトマトとバジリコのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 280g
- ミニトマト
- 8個
- バジリコの葉
- 3~4枚
- ニンニク
- 一かけ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- ミニトマトを半分に切っておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ香りを立たせる。ミニトマトをいれ軽くあおり塩コショウし、パスタのゆで汁お玉半分を加え、絡める。
-
- 3
- バジリコを手でちぎり、茹で上がったパスタと一緒にフライパンにいれ、ソースに絡める。
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁を入れるのがみそ。オイルと混ざって乳化され、とろみがついてパスタにうまみがよく絡みます。
きっかけ
いつもの基本パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません