材料(6名~人分)
- 強力粉
- 370g
- 沸かしたお湯
- 150g
- 牛乳
- 100g
- 塩
- 3g
- 蜂蜜
- 60g
- バター
- 15g
- 紫いもの粉
- 20g
- 黒ごま
- 5g~(お好み)
- さつまいも
- 300g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- さつまいもを2センチくらいで四角く切って15分くらい水に浸けて置き水を切る。
-
- 2
-
- HBにさつまいも、ドライイースト以外を入れてこねを5分する。
-
- 3
-
- ドライイーストを加え早焼き、1.5斤、焼き色うすい、3時間でセット。
-
- 4
- 一時発酵が終わったらさつまいもを加えます。
-
- 5
- 出来上がったら網に取り出し冷まします。
おいしくなるコツ
塩、蜂蜜等を調節してみて下さい。
きっかけ
さつまいもを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません