【お手伝いレシピ】魚肉ソーセージとセロリの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリを斜めに切ります。
-
- 2
- 【お手伝いポイント】魚肉ソーセージをななめにきります。子供用の包丁などで簡単に切れるし、生肉を触らせるのに抵抗のあるママでも手伝ってもらいやすいですよ~。
-
- 3
-
- オリーブオイルで炒めます。
-
- 4
-
- 油が回ったら、斜めに切った魚肉ソーセージを入れてさらに炒めます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
セロリも魚肉ソーセージも加熱しなくて大丈夫な食材なので、お好みの固さまで炒めてください。
きっかけ
朝食に何か一品欲しいと思ったので。