アプリで広告非表示を体験しよう

ツルツルさっぱり♪納豆とトビっ子の冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
アクセントに大葉もプラスして、ソースは簡単にさっぱりとポン酢で!

材料(2人分人分)

パスタ(カッペリーニ)
160〜200g
納豆
1パック
トビっ子
大さじ2
大葉
3枚
水菜
1束
市販のポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩をたっぷり入れた鍋でパスタを茹でる。
  2. 2
    水菜をザクザクカット、大葉も細切りにする。
    納豆は付属のタレで混ぜ混ぜ!
  3. 3
    茹で上がったパスタを冷水で急冷し、水分をよく切る。
  4. 4
    お皿に水菜→パスタ→納豆→大葉→トビっ子をのせてポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタの水切りをしっかりして下さい。 簡単スピードメニューなので、コツはなし! タレは麺つゆなどでもオッケー!

きっかけ

サッパリと簡単な昼食にしたかったので、ありもので乗っけた冷製パスタにしました! 大小のつぶつぶ食感が美味しいです!

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする