作り方
-
- 1
- マーガリンをボールに入れて、ヘラで柔らかくなるように練ります
-
- 2
- マーガリンがクリーム状になったら、ホットケーキミックスを入れて、ヘラできるように混ぜて、まだ粉っぽさが残った状態で牛乳を入れます
オーブンを170度で20分予熱開始!
-
- 3
- 生地がまとまったらチョコレートを好きな大きさに砕いて入れて、
厚さ1.5〜2cmになるように手で伸ばしていきます
-
- 4
-
- 包丁で8等分にケーキの様にカットして、オーブンで焼いて、完成です!
おいしくなるコツ
生地を伸ばす時は、綿棒などではなく、手で伸ばした方が、手作りカフェ風スコーンのように焼き上がります!
きっかけ
子供のおやつに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません