ママ友直伝!青汁きなこホットケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
野菜嫌いな子どもに青汁ホットケーキを作っているとママランチで教えてもらいました。それ以来我が家の定番に・・・
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200グラム
粉末青汁
1包(5グラム程度)
きなこ
大匙1~
1個
牛乳(または豆乳)
150cc~

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスにきなこと粉末青汁を混ぜます。
  2. 2
    卵と牛乳を混ぜいれます。牛乳は卵の大きさによって固さをみながら調節してください。
  3. 3
    フライパンに油を引いて焼きます。
  4. 4
    お好みでハチミツやクリームなどをのせて召し上がれ♪今回はカスタードをのせてみました。

おいしくなるコツ

青汁を足したいときは砂糖も足したほうが良いと思います。先に粉類を混ぜたほうがダマになりにくいです。

きっかけ

ママ友がオススメの食べ方だと言っていたので作ってみたのがきっかけです。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ 青汁 きなこ ランチ

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 13 件)

2021/10/03 15:10
きな粉の風味が香ばしく、美味しかったです。
お料理ビギナー
2015/09/18 12:34
子供のおやつに作りました。美味しかったみたいでパクパク食べてくれました。
ゆにばーさん
作っていただけて嬉しいです。レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする