ママ友直伝!青汁きなこホットケーキ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 粉末青汁 1包(5グラム程度)
- きなこ 大匙1~
- 卵 1個
- 牛乳(または豆乳) 150cc~
作り方
-
1
ホットケーキミックスにきなこと粉末青汁を混ぜます。
-
2
卵と牛乳を混ぜいれます。牛乳は卵の大きさによって固さをみながら調節してください。
-
3
フライパンに油を引いて焼きます。
-
4
お好みでハチミツやクリームなどをのせて召し上がれ♪今回はカスタードをのせてみました。
きっかけ
ママ友がオススメの食べ方だと言っていたので作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
青汁を足したいときは砂糖も足したほうが良いと思います。先に粉類を混ぜたほうがダマになりにくいです。
- レシピID:1280004438
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
お料理ビギナー2021/10/03 15:10きな粉の風味が香ばしく、美味しかったです。
-
ゆにばーさん2015/09/18 12:34子供のおやつに作りました。美味しかったみたいでパクパク食べてくれました。
-
himari24452014/07/03 14:52豆乳でつくりました。
綺麗な色で喜んでもらえました(o^^o) -
Tea-tree2013/10/23 10:17うちもこれよく作ります!子どもが野菜食べないので青汁で栄養補給してます^^ホットケーキだと青汁臭さもなくていいですよね♪