材料(60個人分)
- ♡たこ焼き粉
- 300g
- ♡自家製だし
- 920g
- ♡牛乳
- 100g
- ♡卵
- 30g
- ♡山芋すりおろし
- 20g
- 〜自家製だし〜
- 水
- 1リットル
- 粉末かつおだし
- 5g
- ウェイパー
- 4g
- 塩
- 2g
- 濃口醤油
- 15g
- みりん
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 自家製だしを作る。
鍋に材料を全て入れ沸騰したら弱火で2.3分。
-
- 2
-
- 卵をといてかき混ぜ、♡の材料をミキサーに。
-
- 3
-
- マヨソース…
マヨネーズ300gに牛乳30gをボールにいれかきまぜる
-
- 4
-
- お好みの具を入れて丸めて行く。
-
- 5
-
- 完成!
お皿に入れてマヨソース、たこ焼きソース、青のり、かつおなどかけて完成!