アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
柔らかさを求めるならフードプロセッサーで私はモチモチ感を出したかったので湯煎で!

材料(20×20人分)

クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
150g
グラニュー糖
80g
生クリーム
50g
レモン汁
2g
*粉ゼラチン
5g
*水
25g
〜お粉〜
30g
白すりごま
50g
グラニュー糖
50g
アーモンドプードル
25g
黒ごま
5g
黒豆きな粉
30g
細かく砕いたアーモンドスライス
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を合わせておく。
  2. 2
    クリームチーズ、豆腐、生クリーム、グラニュー糖を湯煎にかけなめらかになるまで混ぜる…
  3. 3
    1のゼラチンとレモン汁を入れる。
  4. 4
    型に流して冷やし固めるラップをして一日冷蔵庫に寝かせる。
  5. 5
    お粉の分量を合わせてカットしたチーズケーキをくぐらせる。あたしはたっぷりつけます。
  6. 6
    和風にしたかったので四角い型に流したんですが丸でもカップでもOK!
  7. 7
    余ったお粉はアイスクリームにかけても美味しい♡

きっかけ

豆腐料理のお店で食べたのが美味しくて…

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする