材料(20×20人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- グラニュー糖
- 80g
- 生クリーム
- 50g
- レモン汁
- 2g
- *粉ゼラチン
- 5g
- *水
- 25g
- 〜お粉〜
- 30g
- 白すりごま
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- アーモンドプードル
- 25g
- 黒ごま
- 5g
- 黒豆きな粉
- 30g
- 細かく砕いたアーモンドスライス
- 35g
作り方
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- 1
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- ゼラチンと水を合わせておく。
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- 2
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- クリームチーズ、豆腐、生クリーム、グラニュー糖を湯煎にかけなめらかになるまで混ぜる…
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- 3
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- 1のゼラチンとレモン汁を入れる。
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- 4
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- 型に流して冷やし固めるラップをして一日冷蔵庫に寝かせる。
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- 5
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- お粉の分量を合わせてカットしたチーズケーキをくぐらせる。あたしはたっぷりつけます。
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- 6
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- 和風にしたかったので四角い型に流したんですが丸でもカップでもOK!
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- 7
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- 余ったお粉はアイスクリームにかけても美味しい♡
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