アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とハムとネギの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
ワカメよりも切り昆布の方が歯ごたえがあって好きです。
おつまみにどうぞ~。
キッチンハサミがあれば、包丁いらずメニューです。

材料(2人分)

切り昆布
2つかみ
ハム
3枚
長ネギ
5cm
ゴマ
少量
ポン酢
大さじ1
ゴマ油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切ります。
    深めの容器にそのまま入れて、ハサミでジャキジャキ切るのが簡単です。
  2. 2
    切り昆布とゴマ油少量を混ぜます。
    細切りにしたハムをのせ
    細かく刻んだねぎをのせて
    ゴマを振ります。
  3. 3
    食べる直前にポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いりゴマやゴマ油の風味と長ネギあうので、ぜひ長ネギは入れて欲しいです。

きっかけ

さっぱりめでお酒に合います。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
つまみ 居酒屋
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする