野菜たっぷり モーニングサーブで焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
ソーセージでも可
モーニングサーブのほうがお肉っぽくて好きです。

材料(大盛り2人分)

焼きそば(粉末ソース付き)
3玉
キャベツ
4枚
にんじん
半分
ぶなぴー
1パック
モーニングサーブ
5本
ごま油
大さじ1
大さじ3
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざっくり手でちぎります。
    にんじんは短冊切り
    モーニングサーブは斜めに3等分
    ぶなぴーは石づきをとってほぐします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を炒めます。塩・胡椒で少し味付けします。
    焼きそばの麺は、レンジで1分ほどあたためておきます。
    (ほぐれやすくなります。)
  3. 3
    具を隅に寄せて、綿を投入
    麺の上に具をのせて、大さじ3水をかけ、フタをして蒸し焼きにします。
  4. 4
    麺をほぐして、粉末ソースをなじませて完成です。

おいしくなるコツ

水は少なめのほうが、麺が伸びなくておいしいと思います。

きっかけ

日ハムのモーニングサーブが好きです。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 鉄板焼き バーベキュー 花見
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする