野菜たっぷり モーニングサーブで焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざっくり手でちぎります。
にんじんは短冊切り
モーニングサーブは斜めに3等分
ぶなぴーは石づきをとってほぐします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を炒めます。塩・胡椒で少し味付けします。
焼きそばの麺は、レンジで1分ほどあたためておきます。
(ほぐれやすくなります。)
-
- 3
- 具を隅に寄せて、綿を投入
麺の上に具をのせて、大さじ3水をかけ、フタをして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 麺をほぐして、粉末ソースをなじませて完成です。
おいしくなるコツ
水は少なめのほうが、麺が伸びなくておいしいと思います。
きっかけ
日ハムのモーニングサーブが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モーニングサーブのほうがお肉っぽくて好きです。