材料(4個人分)
- ♥強力粉(ゴールデンヨット)
- 120g
- ♥薄力粉(ドルチェ)
- 30g
- ♥水
- 55g
- ♥牛乳
- 50g
- ♥砂糖
- 15g
- ♥塩
- 3g
- ♥ドライイースト
- 2g
- 無塩バター
- 10g
- 赤の色粉
- 少々
- 好みのフィリング
- 適当
作り方
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- 1
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- ♥をHBにセットし、捏ね設定でスタート。5分後、バターを入れ更に10分後一度取り出し2等分する。
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- 2
- 色粉と一つの生地をHBに戻し5分捏ねる。
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- 3
- 取り出して残りの生地を5分捏ねる。
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- 4
-
- それぞれを丸め濡れ布巾をかけてレンジの発酵機能で一次発酵。。。40分ほど。
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- 5
- それぞれを4等分して丸め直して15分ベンチタイム。
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- 6
- ガス抜きしながら細長い紐にする。
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- 7
- 2色を1本ずつねじり、コロネ型に巻きつけていく。上下1,5cmほど開けて巻く。濡れ布巾をかけてオーブンの発酵機能で40分ほど2次発酵する。
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- 8
- 180℃に余熱したオーブンを160℃に下げて13分から15分焼く。
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- 9
- 型から抜いて冷めたらお好みのフィリングを絞り入れて出来上がり。今回はカスタードクリームを入れました。
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けれど、パン生地に色をつけるって楽しすぎ!!