もち麦もっちもちパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abeko21
もち麦の分量が増えているので、膨らみは少ないですが、もちもちのパンが出来上がります。
http://www.kanoeya.com/

材料(3~5人分)

もち麦粉
210g
グルテン
70g
バター
20g
砂糖
大2(17g)
スキムミルク
大1(6g)
小1(5g)
冷水
220ml
ドライイースト
小1.5

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの中に材料をセットする。ドライイーストは各ホームベーカリー指定の位置へ。
  2. 2
    「米粉コース」の「小麦入り」を選んでスタート。無い場合は、通常コースで。

きっかけ

もち麦パンの分量をアレンジして、更にもちもちなパンを作ってみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
食パンもち麦
関連キーワード
もち麦 ホームベーカリー 食物繊維 かのえや
料理名
ホームベーカリー

このレシピを作ったユーザ

abeko21 はじめまして。米穀店を営む阿部です。 この度「もち麦」の取り扱いを始めましたが、レシピの情報が少ないので、それなら自分で発信していこう!と、レシピの投稿を始めました。 まだ無名のもち麦ですが栄養価も高く、大きな期待を持てる食材ですので、是非お試しください! 皆さんのもち麦レシピも教えていただけると嬉しいです! http://www.kanoeya.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする