材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ズッキーニ (大半分)
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎみじん切りにひき肉を
粘りが出るまで練る。
-
- 2
-
- フライ用のたまご1個から少量たまごを取り入れる。
ソースとケチャップ・コショウで下味をつける。
残りのたまごは溶いてフライに。
-
- 3
-
- ズッキーニを5mm位に輪切りにする。小麦粉をズッキーニに薄くつけ、肉を挟む。
フライの要領でフライ衣をつける。
-
- 4
-
- 中温でフライを揚げる。
揚げすぎると野菜の水分が出てはねることもあります。
-
- 5
-
- お好みでソースやケチャップで
デミグラスソースで。
おいしくなるコツ
横にもバラバラにならないように薄く粉を振ってください。
きっかけ
ズッキーニをたくさん頂いたので
出ます。