ズッキーニの肉サンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
少量のひき肉でもズッキーニでボリュームが
出ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
ズッキーニ (大半分)
200g
玉ねぎ 
100g
たまご
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りにひき肉を
    粘りが出るまで練る。
  2. 2
    フライ用のたまご1個から少量たまごを取り入れる。
    ソースとケチャップ・コショウで下味をつける。
    残りのたまごは溶いてフライに。
  3. 3
    ズッキーニを5mm位に輪切りにする。小麦粉をズッキーニに薄くつけ、肉を挟む。
    フライの要領でフライ衣をつける。
  4. 4
    中温でフライを揚げる。
    揚げすぎると野菜の水分が出てはねることもあります。
  5. 5
    お好みでソースやケチャップで
    デミグラスソースで。

おいしくなるコツ

横にもバラバラにならないように薄く粉を振ってください。

きっかけ

ズッキーニをたくさん頂いたので

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/07 19:22
簡単に美味しく出来ました。
アボカド1号
遅くなりましたが、ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする