アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・セロリ・ネギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
薄切り用の肉や豚バラでもOKです!豚肉の脂っぽさをセロリがさっぱりとしてくれます☆

材料(1人分)

豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
100g
セロリ(くき)
1/2本
ネギ(白い部分)
1本
醤油
大1.5
酒・みりん
大1
砂糖
小1
生姜
0.5かけ
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ・ネギを5mm幅くらいに斜めに切る。
    生姜をすりおろし、酒・醤油などの調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに、豚肉を中火で炒めていく。
    両面しっかりと焼き目をつけたら、野菜を一気に入れる。
  3. 3
    ネギがしんなりしてきたら、①のタレを絡め水気が飛べば出来上がり!!
    お好みで、仕上げに黒コショウを1ふりして下さい!

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり焼いた方が美味しく出来ます!

きっかけ

お弁当用です!

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉 セロリ 甘辛 お弁当
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする