アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉屋さん風焼き肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金の熊
焼き肉屋さんのタレを再現してみました。ホルモン焼きなら味噌を増やしても良いでしょう。少し甘い目なので、辛いのが好きな方は砂糖を減らしてください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

しょうゆ
50cc
みりん
10cc
日本酒
10cc
砂糖
大さじ2杯
蜂蜜
小さじ1杯
リンゴすりおろし
1/4個
タマネギすりおろし
1/6個
赤味噌
小さじ1杯
ニンニクすりおろし
1/4個
ごま油
小さじ1杯
ゴマ
小さじ3杯
七味
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を鍋に入れて3分ほど煮込む

おいしくなるコツ

少々面倒ですがタマネギはなるべく細かくすりつぶした方が食感が良いです。

きっかけ

自宅で焼き肉屋さんの焼き肉を食べたいと思った。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

金の熊 外食して美味しいものを食べると、自分でも作りたくなってしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/07 17:44
おろし玉葱や人参ブレンド、リンゴやキウイなどコチュジャンいりです ステーキや野菜に重宝ですね
skip right
野菜にも合いますね!!フルーツを入れるとさっぱりして良いですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする