アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない!簡単ふわふわ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅらさん1977
この作り方だと卵がふわふわで、失敗しません!野菜の甘さとスパムがマッチしてとっても美味しいチャーハンです。お試し下さい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
人参
1/3本
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1/2個
スパム(大)
1/4切れ
中華スープの素
適量
塩・コショウ
適量
ゴマ油
適量
サラダ油
適量
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    スパムはサイコロ状に切る。
  3. 3
    卵を溶く。フライパンにサラダ油をひき、半熟のスクランブルエッグを作る。
    溶いた容器にスクランブルエッグを戻す。
  4. 4
    人参・玉ねぎ・ピーマンを入れて、軽く炒め、スパムを入れてさらに炒める。塩・こしょうで味をつける。
  5. 5
    ご飯を入れて、軽く炒める。中華スープの素で味をつける。
  6. 6
    スクランブルエッグを入れて軽く混ぜ合わせ、ゴマ油で香りをつけたら完成!

おいしくなるコツ

半熟のスクランブルエッグを後から入れることにより、卵がふわふわに仕上がります。 我が家では、スパムを使ってますが、お肉やベーコン・ソーセージでも大丈夫です。

きっかけ

卵チャーハンを作るとき、いつも卵が固くなってボロボロ・・・。 ふわふわ美味しく作るために考えたら出来ました♪

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のチャーハン
関連キーワード
スパム チャーハン ポーク
料理名
卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちゅらさん1977 観覧ありがとうございます。 簡単な料理や沖縄料理を紹介します。 つくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/16 18:43
材料に卵と書かれていませんが、何個つかうのでしょうか?
みえ仔
作ってくださって、ありがとうございました♡ すいません、1~2個です。
2013/02/22 19:30
スパム、初めて食べました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポートありがとうございます♪美味しいの言葉嬉しいです。色とりどりで本当に美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする