レンジDEパン耳ラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miraiママ*
揚げるよりも食べやすくて、母がよく作ってくれたみんな大好きな味です♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

パン耳
1斤分くらい
バター(マーガリン可)
30g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    パン耳を重ならないように耐熱皿に乗せてレンジで4分~5分加熱します。水分が飛んで固くなっていればOKです。
  2. 2
    フライパンを加熱して、バターを溶かしそこへ砂糖も入れて溶かします。
  3. 3
    2のフライパンに1のパン耳を入れてからめます。

おいしくなるコツ

レンジでパン耳が固くなるまで加熱してください。加熱しすぎると焦げてしまうので様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

母から教えてもらいました♪

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
パン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

*miraiママ* 簡単においしくできるレシピを紹介しています◡̈♥︎洗い物をどれだけ少なくできるかもポイントです!笑

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/06 09:21
油で揚げずにできるのは嬉しいです(o^∇^o)ノ子どものおやつにも良いので、またリピさせていただきます。
よこぽにょ
2014/01/31 20:43
こんなに簡単につくれるなんて(゜ロ゜; しかもおいしい ラスク好きだけど 値段けっこうしますけど 安くおいしくつくれました またリピします
まりもん☆
作っていただきありがとうございます(^^) 簡単でおいしくてオヤツにピッタリですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする