材料(200ml人分)
- レモン果汁
- 60cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- 保存用の瓶を熱湯消毒しておく。
-
- 2
-
- ボールに卵を解きほぐし、残りの材料を加えて湯せんに掛ける。
-
- 3
-
- 絶えずかき混ぜながら、とろみが付いてきたら火を止め、瓶に入れて冷ましたら完成♪
◆目安:カスタードクリームより柔らかいぐらい。
おいしくなるコツ
加熱時に、絶えずかき混ぜ続けること。
きっかけ
レモンを買った時に、レシピが付いていました。参考にしたレシピはレモンから作るものでしたが、もっと手軽に作れないかなぁ~と思ってレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません