作り方
-
- 1
- レッドオニオン(or玉葱)を薄くスライスして、塩もみをし、水にさらして辛味を抜きます。
サーモン・たこをブロックならうすくスライスします。すでに切ってある場合は、必要ありません。
-
- 2
- アボカドを一口大に切ります。ちょっと熟れてきたぐらいがベストです。
アボカドは選ぶとき、握らないでヘタを動かしてみてください。動けば動くほど、中が熟れています。
-
- 3
- 塩もみしてあった葱をザルにあげ、水を切ります。
プチトマト(入れる方は)細かく刻みます。
ここまでの材料を全てボールに入れ合わせます。
-
- 4
- ドレッシングを作ります。容器に材料を全て入れて混ぜ合わせ、3のボールに入れて混ぜ合わせます。
洗い物を減らしたいときはボールに直接入れてもOKです^^カイワレを散らして完成です☆
-
- 5
- 他の材料例
小エビ・ベビーリーフ・レッドオニオン・アボカド・ミョウガ(1個)
おいしくなるコツ
特にありませんが
プチトマトは、キラキラして見えるのと
酸味を少し加えるためですので、お好みでどうぞ。
アボカドの選び方は使える技なので
是非ご利用ください^^
きっかけ
クリスマスやおもてなし用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は多いように見えますが、材料切って和えるだけのスピード料理です。