牛がギュウっと詰まった♪牛のしぐれ煮サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
美味しく出来た牛肉のしぐれ煮をパンとコラボさせてバーガーを作ってみました♪
コレは本当にイケる!!とっても美味しく仕上がりました♪

材料(3個人分)

バンズ
3個
牛肉のしぐれ煮 ID1280001518
適量
レタス
3枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    バンズに切り込みを入れ、下面にバターを薄く塗る。そしてレタスをサンドする。
    (今回は手作りの米粉パン:「1280001543
    」を使用しています。)
  2. 2
    つぎにマヨネーズを切り込みの奥にギュッと忍ばせる。
    そして牛肉のしぐれ煮を(ID:1280001518)をサンドすれば完成♪

おいしくなるコツ

レタスはしっかり水気を切ってからサンドしてください。

きっかけ

牛のしぐれ煮をご飯以外のものとコラボさせてみたくレシピを考えてみました♪

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 しぐれ煮 バーガー パン
料理名
牛のしぐれ煮サンド

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする