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ひじきの炊いたん レシピ・作り方

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kosumi69
ちくわでボリュームアップ!
油揚げや枝豆を入れてもおいしい!

材料(2人分)

乾燥ひじき
15~20g
人参
1/2本
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ひたひたになる程度
だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻しておく。
    ちくわは輪切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、人参を炒める。
    ちくわと水を切ったひじきも加えて炒める。
  3. 3
    水、砂糖、しょうゆ、みりん、だしの素を加えて煮る。
    水気がなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

途中で味見をしてみて、薄かったら調味料を足し、濃かったら水を足しましょう。

きっかけ

低カロリーで、低予算、体にもお財布にもおいしいひじき~

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

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