アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪パインのベーコン巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
缶詰のパイナップルにベーコンを巻いて焼き色をつけるだけ♪時短の強い味方です!甘酸っぱさと塩っけがおいしいです♪

材料(1~2人分)

カットパイナップル(生)
4個
ベーコン
2枚
少々
粒コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のパイナップルを扇形にカット。ベーコンはいまいを2等分に切って。
  2. 2
    ベーコンでパイナップルを巻いて爪楊枝で止める
  3. 3
    フライパンで両面を焼いて、塩、粒コショウをかけてで来上がり♪

おいしくなるコツ

特にないですが。。。。  粒コショウの方がおいしいと思います。なければ普通のコショウをたっぷり♪

きっかけ

カットパインをベーコンで巻いて焼いたらおいしい!・・と言う、旦那のリクエストで作りました。半信半疑でしたが、これがおいしいです♪♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
おつまみ パイナップル ベーコン 温かいフルーツ
料理名
パイナップルのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする