アプリで広告非表示を体験しよう

だし取った昆布で作ってね☆ピリ辛でお酒のつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
手軽にピリ辛昆布ができます。
ごはんにもお酒にも・・・・

材料(2人分)

だし取った後の昆布
あるだけ
めんつゆ
少々
食べるラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを取った昆布を、ハサミで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    めんつゆと食べるラー油で和えて完成です。
    簡単!ピリ辛でおいしい♪

おいしくなるコツ

肉厚の昆布で普段のだしを取って、そのあとももったいないので食べちゃいましょう♪ 北海道産のなが根昆布を使っています。

きっかけ

ピリ辛でお酒のつまみにいいですわ♪だし取ったあとも美味しいよ。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
食べるラー油 ラー油 昆布 食物繊維
料理名
昆布

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする