食パンのアレンジ・・・ダブルチーズ焼きパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matocafe
お好みで、黒コショウを入れるとワインや
ビールのおつまみにもなります♪

材料(1人分)

食パン 6枚切り
1枚
牛乳
50cc
とろけるチーズ
大さじ 2杯
クリームチーズ (クリーミーソフト)
大さじ 1杯
ベーコンビッツ 
大さじ 1杯
オリーブオイル
適量
パセリ・ハーブ類(飾り付け)
適量

作り方

  1. 1
    食パンをさいの目に切る。
  2. 2
    牛乳・チーズ2種類をボールにいれる。
  3. 3
    「2」に、「1」の食パンとベーコンビッツを入れて、混ぜる。
    牛乳やチーズがパンによく浸み込む様に、しっかり混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイルを入れたフライパンに、「3」を均等の厚さに広げて焼く。
  5. 5
    盛り付け・・・
    チーズパンの周りにお好みのハーブを散らす。
    パセリと、ベーコンビッツを上から散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

仕上げに、パルメザンチーズを散らしても良い。トリプルチーズになります◎ おつまみ系に仕上げるならば、塩コショウを少しプラス♪

きっかけ

賞味期限が近い食パンを、いつもと違う食べ方にしようと考えた♪

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

matocafe 美味しく食べるための盛り付けも、また嬉しい♪♪♪ おうちdeカフェランチを楽しみましょう◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする