アプリで広告非表示を体験しよう

プルーちゃん家の海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきsan
えびを甘エビにして作ったら、えびがとろとろになって失敗と思いましたが、逆にソースがとても美味しくなり結果オーライ!!

材料(4人分)

パスタ
4束
甘えび
30本
トマト
2個
にんにく   すりおろし
大さじ3/4
たまねぎ
1個
生クリーム
1パック
小さじ4
オリーブ油
適量
えび(食感をだすため)
2本
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘えびは、殻をむき塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎをみじん切りにする。トマトは、湯むきして角切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れ、玉ねぎを
    入れ炒め、なじんだところにえびをいれ、炒めます。
  3. 3
    2に生クリームを入れて、煮立ったらトマトを加えます。塩・こしょうで味を調整して出来上がりです。
  4. 4
    2リットルのお湯に小さじ4杯の塩を入れ、パスタを袋の表示より短めにゆでて、ざるにあげます。
  5. 5
    3にパスタを絡めて、飾りの海老をのせて出来上がり。パセリがあれば、散らすと色どりもよくなります。

おいしくなるコツ

トマトは、ホール缶でもOKです。パスタは、混ぜ合わせるので固めに茹でるといいです。

きっかけ

お店で食べたパスタが美味しかったので、さっそく自分なりに作ってみました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

あずきsan こんにちは、あずきです♪ 節約もできて美味しい料理を作ることにはまっています♪ HPにもレシピがあるので是非遊びに来て下さい★ ミーハー未亡人あずきのグルメ日記:http://blog.livedoor.jp/yukirin0407/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする