アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Blackwood
10分でできる簡単おつまみです☆女の子は間違いなく好きな味だと思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
5本
ジェノベーゼソース
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
パルミジャーノ
適量
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、7mm幅くらいに切り、レンジで5分ほどチンする。
    ウインナーは茹でて、7mm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、いい香りがしてきたらジャガイモ、ウインナー、塩、こしょうを入れ炒める。
  3. 3
    ジェノベーゼソース(レシピID:1280000246)を入れて、軽く火を通し、お皿に盛ってパルミジャーノを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースを入れてからは、あまり火を通さないようにしてください。ジェノベーゼの鮮やかな色がなくなってしまうので注意です。

きっかけ

手作りジェノベーゼソースを使っておつまみを作ってみました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Blackwood ちょっと遅く帰っても作ろうかなと思えるような、手軽で簡単に作れる おいしい料理を紹介しています。 みなさんからのコメントやつくったよレポートで感想をお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/03 01:09
ウインナーがなくて、ツナになりました。これはこれで。ごちそうさまです!
とく子さん
つくレポありがとうございます♪ツナでも美味しそうですね~(^-^)素敵なレシピだと思います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする