材料(1人分)
- 残ったカレー
- 適量
- ごはん
- 1膳分
- とろけるチーズ
- 好みの量
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- ごはんはレンジで温めます。カレーが残った鍋に温めたご飯を入れて、弱火で火にかけながら、よく混ぜます、
-
- 2
-
- よく混ざったら、火を止めて耐熱の器に盛り、上にとろけるチーズをたっぷり乗せ、真ん中を開けてたまごを1個割ります
-
- 3
- 黄身の部分を爪楊枝で2~3箇所刺して。オーブンのグラタンメニューか、オーブントースターの場合は焼き色を見ながら。
おいしくなるコツ
黄身を爪楊枝で刺しておくと破裂しません。量やオーブンによって、焼き色を見ながら、チーズがこんがりしたら取り出します
きっかけ
鍋の底に少し残ったカレーをドリアにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません