茄子とひき肉 ・・・ ペンネ&パスタ♪♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matocafe
分量は、人数に合わせて調整してください♪
にんにくは、あった方が美味しく出来ると思います◎

材料(3~4人分)

ペンネ
100~150g
小さじ1
オリーブオイル
適量
にんにく
2片
茄子
2本
たまねぎ
1/2個
ひき肉
200g
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
セルフィーユ
適量

作り方

  1. 1
    パスタ&ペンネは、塩茹を塩茹でする。
    茹で上がったら、オリーブオイルをかけておく。
  2. 2
    みじん切りにした、にんにくをオリーブオイルで炒め、たまねぎ(細切り)、茄子(太めの短冊切り)を入れて炒める。
  3. 3
    「2」に、火が通ったら、ひき肉を入れて、コンソメ・ケチャップ・ソース・めんつゆを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    盛り付け・・・
    セルフィーユを散らす。

おいしくなるコツ

パスタでも、ペンネでも、両方使えます◎

きっかけ

みんなで食べられる主食系・・・お友達のお家に持って行きました◎

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
ミートパスタ

このレシピを作ったユーザ

matocafe 美味しく食べるための盛り付けも、また嬉しい♪♪♪ おうちdeカフェランチを楽しみましょう◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする