ぷるるんっ♪杏仁プリンのいちご添え レシピ・作り方

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sstm9853
とっても簡単です。お好きな果物をトッピングしてオリジナルなスイーツを作って見て下さいねっ。

材料(4人分)

牛乳
500ml
杏仁霜
25g
ゼラチンパウダー
砂糖
25g
いちご
適量

作り方

  1. 1
    杏仁霜、ゼラチンパウダー、砂糖をふるいにかけ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    お鍋に、牛乳を入れ1の材料も入れる。
    強火で良くかき混ぜます。沸騰したら火を止め容器に入れます。
  3. 3
    あら熱が取れるまで、そのまま冷やします。冷めてから4~5時間冷蔵庫へ入れます。
  4. 4
    最後にいちごを盛り付けします。

    *お好みのフルーツや缶詰でもとっても美味しく出来上がります。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やして☆ 柔らかめに仕上がりますのでプリンカップやガラスの容器などにいれたら見た目もより一層美味しくなります。笑

きっかけ

ぷるるんっとした触感にクリーミーなお味♪お好きなフルーツでトッピングして召し上がれ~。今回はいちごでクリスマスデザートにも◎デス。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

sstm9853 素朴で簡単なお菓子をちょっとオシャレに変身っ☆(笑) 凝ったものは作れませんが、優しいお味のお菓子やパン作りを楽しんでいます! ブログ「HAPPY日記☆」にも遊びに来て下さいね(*^_^*)⇒http://ameblo.jp/susutomo0801/ 小さな赤いキッチンから美味しい物を発信します❤

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