材料(2人分)
- グローブ
- 10粒
- シナモン
- 10振り
- カルダモン
- 5振り
- 生姜スライス
- 3g
- 黒糖(砂糖)
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 200ml
- 紅茶(セイロン)
- 2パック
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて紅茶、シナモン、カルダモン、グローブ、生姜を煮たってから弱火で5分で火をとめて砂糖をくわえる。
-
- 2
- コップに牛乳を入れて混ぜながら鍋をこしてそそぐ。
おいしくなるコツ
紅茶は特にこだわる必要がない。
きっかけ
日本橋のチャイ専門店でミックススパイスととして販売されていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません