材料(4人分)
- きゅうり
- 100g
- トマト
- 140g
- 黄パプリカ
- 70g
- カニカマ
- 60g
- レタス
- 200g
- 穀物酢
- 大さじ4
- ガムシロップ
- 大さじ3
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って水気を切る。
1~2mm幅で、ななめ切りにする。
-
- 2
- トマトは洗って水気を切る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 黄パプリカは洗って水気を切る。
食べやすい幅で細切りにする。
-
- 4
- カニカマは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- レタスは洗って水気を切る。
食べやすい大きさに切る。
器の一番下に盛り付ける。
-
- 6
- (5の)器にきゅうり、トマト、黄パプリカ、カニカマをバランス良く盛り付ける。
-
- 7
- ボウルに穀物酢、ガムシロップ、薄口しょうゆを入れる。
よく混ぜ合わせる。
-
- 8
- 7を6にかけて、出来上がり。