アプリで広告非表示を体験しよう

たまご焼き(はちみつ・しょうゆ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
はちみつ&お醤油入りのたまご焼きです。甘めのお味です。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

たまご
1個
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ0.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボウルに割り入れる。
    泡立てないように、箸で溶きほぐす。
  2. 2
    はちみつとしょうゆを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
    フライパンを中火で熱する。
  4. 4
    卵液の半量をフライパンに入れて、全体に広げる。
    焼けてきたら、奥側に巻いてまとめる。
  5. 5
    卵液の残り全量をフライパンの空いたところに流し入れる。
    奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも卵液を流し入れる。
  6. 6
    流し入れた卵液が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
    表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    焼き上がったら、フライパンから取り出す。
    ちょうど良い大きさに切り分けて、出来上がり。

きっかけ

はちみつを購入したので作りました。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしょうゆお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/17 12:42
こんにちは♬お弁当にも入れて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
巻き方がすごく綺麗で、色もとっても美味しそうなたまご焼きです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/06/12 21:14
きょうはこちら♬蜂蜜入りで甘めのたまご焼き出来ました❣優しい味でほっこり〜♡素敵レシピ感謝(*´ω`*)本当夜になっても暑いですね…夏が怖いです(-_-;)
ここなっつん
色&形が本当にきれいでボリューム感のあるたまご焼き、すごく美味しそうです♪♪ いつも本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする