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玉ねぎスライスの辛味取り〜栄養を逃さない方法〜 レシピ・作り方

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o☆shin
急ぐ時は水にさらして辛味を取りますが、栄養も水に溶け出てしまいます。
時間がある時はこの方法もオススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
大きめの平皿
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄く切る。
  2. 2
    ボウルに水を張りスライスした玉ねぎをつけて30秒。
  3. 3
    ザルで良く水を切る。
  4. 4
    大きめの平皿にキッチンペーパーをしき、水を切った玉ねぎを広げる。
  5. 5
    まんべんなく空気に触れさせたいので、時々玉ねぎの天地返しをしつつ30分〜1時間放置。
  6. 6
    辛味が程よく抜けたらキッチンペーパーで包んでビニール袋に入れるか、密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    ※麺つゆと鰹節をかけ、マヨネーズをかけます。無限に食べられます!

おいしくなるコツ

使う料理により、放置時間を変えて辛味を調節してください。

きっかけ

辛味成分が揮発性と知ったので

公開日:2023/11/08

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カテゴリ
玉ねぎ

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