玉ねぎスライスの辛味取り〜栄養を逃さない方法〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄く切る。
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- 2
- ボウルに水を張りスライスした玉ねぎをつけて30秒。
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- 3
- ザルで良く水を切る。
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- 4
- 大きめの平皿にキッチンペーパーをしき、水を切った玉ねぎを広げる。
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- 5
- まんべんなく空気に触れさせたいので、時々玉ねぎの天地返しをしつつ30分〜1時間放置。
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- 6
- 辛味が程よく抜けたらキッチンペーパーで包んでビニール袋に入れるか、密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
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- 7
- ※麺つゆと鰹節をかけ、マヨネーズをかけます。無限に食べられます!
おいしくなるコツ
使う料理により、放置時間を変えて辛味を調節してください。
きっかけ
辛味成分が揮発性と知ったので
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