アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
電子レンジで時短しています

材料(2人分)

じゃがいも
200g
鶏ひき肉
100g
こめ油
大さじ1
★水
200ml
★和風だし
小さじ1/2
★醤油
大さじ1と小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★きび砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります
  2. 2
    耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、サランラップをし、電子レンジ700wで3分加熱します
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱し、ひき肉を炒めます
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、じゃがいもと★を入れて煮込みます
  5. 5
    汁気が半分くらい減ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
    (残りの汁気の量により片栗粉の量は変わるので少しずつ様子を見てください)

きっかけ

じゃがいもを消費したかったので作りました

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする