アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】豆乳ときなこのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
牛乳と卵のアレルギー対応です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

食パン
6枚切り3枚
★無調整豆乳
300ml
★きなこ
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とし、4等分に切ります。
    ※耳は使いません。
  2. 2
    ★をバットに混ぜ合わせ、食パンを浸します。
  3. 3
    ★が食パンによく浸ったら、フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを焼きます。
  4. 4
    いい焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼き目をつけて完成です。

きっかけ

牛乳と卵アレルギーの息子のために作りました。 アレルギーがあるためバターを使いませんでしたが、オリーブオイルをバターに置き換えて貰っても大丈夫です。

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/01 11:39
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
2023/04/26 12:09
美味しかったです!
プリン料理人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする