アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンのフローズン苺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
苺にはちみつレモンの風味をつけて冷凍庫に入れ、表面を固めます。冷やしすぎると食べにくくなるので注意してください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

10個
はちみつ
大さじ4
レモン果汁
大さじ4
岩塩
1~2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺は洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
    ヘタを取り除く。
  2. 2
    ボウルにはちみつ、レモン果汁、岩塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1の苺を入れて、液をよく絡める。
    絡めたら、保存容器に苺を入れる。
  4. 4
    3の苺の表面が固まるまで、10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

苺を購入したので作りました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
いちごデザートレモン

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/11 22:17
美味しく頂きました(*^^)v 楽しい日曜日を♡
あけぼのマジック
ツヤツヤな苺が、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2023/01/31 16:14
林檎の木さま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
◆ひろちゃん
大きなフローズン苺、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする