はちみつレモンのフローズン苺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺 10個
- はちみつ 大さじ4
- レモン果汁 大さじ4
- 岩塩 1~2g
作り方
-
1
苺は洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
ヘタを取り除く。 - 2 ボウルにはちみつ、レモン果汁、岩塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3
2に1の苺を入れて、液をよく絡める。
絡めたら、保存容器に苺を入れる。 - 4 3の苺の表面が固まるまで、10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/02/11 22:17美味しく頂きました(*^^)v
楽しい日曜日を♡ -
◆ひろちゃん2023/01/31 16:14林檎の木さま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
-
sweet sweet ♡2023/01/11 18:32林檎の木ちゃん♪フローズンいちご可愛らしいデザートですね♡いつもありがとうございます♪( ◕‿ ‹ )