はちみつレモンのフローズン苺 レシピ・作り方

はちみつレモンのフローズン苺
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
苺にはちみつレモンの風味をつけて冷凍庫に入れ、表面を固めます。冷やしすぎると食べにくくなるので注意してください。

材料(2人分)

  • 10個
  • はちみつ 大さじ4
  • レモン果汁 大さじ4
  • 岩塩 1~2g

作り方

  1. 1 苺は洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
    ヘタを取り除く。
  2. 2 ボウルにはちみつ、レモン果汁、岩塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1の苺を入れて、液をよく絡める。
    絡めたら、保存容器に苺を入れる。
  4. 4 3の苺の表面が固まるまで、10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

苺を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026712
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザートレモン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/02/11 22:17
    はちみつレモンのフローズン苺
    美味しく頂きました(*^^)v
    楽しい日曜日を♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/01/31 16:14
    はちみつレモンのフローズン苺
    林檎の木さま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/11 18:32
    はちみつレモンのフローズン苺
    林檎の木ちゃん♪フローズンいちご可愛らしいデザートですね♡いつもありがとうございます♪‎( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る