さわやかレモンお酢シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokamikko
国産レモンがあったので、炭酸で割ってのんだり、ホットでものめないかと、試してみました(^^)

レシピは、調整中です(°°;)

材料(10人分)

レモン
200㌘
きび砂糖
大3
穀物酢
大4

作り方

  1. 1
    保存びんは、洗った後、煮沸消毒しておく。

    レモンは水洗いして、軽くふいておく。

    計量も済ませておく。
  2. 2
    レモンをスライスし、瓶へ入れ、その中に砂糖とお酢を入れて、軽く振って、1週間くらい置いて、出来上がり(´▽`)

きっかけ

国産のレモンが手に入り、どうにか手軽に美味しく味わえないかと考えました。 砂糖とお酢は、好みのもので、自分なりのものを使ってください。 今回は、きび砂糖と穀物酢があったので、それを使いました。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

mokamikko ご訪問、ありがとうございます♪ 家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。 薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。 2022/11追記 私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^) ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 2022/12 新レシピ、投稿準備中 こまめにチェック、お願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする