材料(10人分)
- レモン
- 200㌘
- きび砂糖
- 大3
- 穀物酢
- 大4
作り方
-
- 1
- 保存びんは、洗った後、煮沸消毒しておく。
レモンは水洗いして、軽くふいておく。
計量も済ませておく。
-
- 2
- レモンをスライスし、瓶へ入れ、その中に砂糖とお酢を入れて、軽く振って、1週間くらい置いて、出来上がり(´▽`)
きっかけ
国産のレモンが手に入り、どうにか手軽に美味しく味わえないかと考えました。
砂糖とお酢は、好みのもので、自分なりのものを使ってください。
今回は、きび砂糖と穀物酢があったので、それを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピは、調整中です(°°;)