HBで☆コーヒー&ラムレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- スキムミルク
- 大1
- 塩
- 4g
- グラニュー糖
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- ブラックコーヒー
- 190ml
- ラムレーズン
- 70g
作り方
-
- 1
- ラムレーズンは、今回自家製を使用。
水分をしっかり切っておきます。
コーヒーは市販でもインスタントでも。
濃い目に淹れて冷ましておきます。
-
- 2
- パンケースにラムレーズン以外の全ての材料を入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったらラムレーズンを投入。
-
- 4
-
- 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
自家製のラムレーズンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝から幸せ気分。