HBで☆ほうじ茶とイチジクの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 255g
- ほうじ茶パウダー
- 25g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190ml
- ドライイチジク
- 60〜70g
作り方
-
- 1
- ドライイチジクをレーズン大に切る。
粉類を合わせておく。
-
- 2
- パンケースにイチジク以外の材料を入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったらイチジクを投入。
-
- 4
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
イチジクが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちじくの食感が良いです。