HBで☆ほうじ茶とイチジクの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 255g
- ほうじ茶パウダー 25g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 190ml
- ドライイチジク 60〜70g
作り方
-
1
ドライイチジクをレーズン大に切る。
粉類を合わせておく。 -
2
パンケースにイチジク以外の材料を入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 3 ミックスコールが鳴ったらイチジクを投入。
- 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちじくの食感が良いです。