きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白だしと穀物酢で、きゅうりの浅漬けを作りました。
みんながつくった数 16

材料(5~6人分)

きゅうり
400g
希釈用つゆ(白だし)
大さじ3
穀物酢
大さじ3
2~3g

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
    ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    表面に大きなイボがあったら剥き取る。
    5mm幅ぐらいのななめ切りにする。
  2. 2
    1のきゅうりをボウルに入れて、塩をふる。
    軽く混ぜて、全体的に塩をいきわたらせる。
    そのまま5分ほどおく。
  3. 3
    白だしと穀物酢を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2と3を保存袋に入れて、空気を抜いて封をする。
    軽く揉んでから、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5
    4の水気を切って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

夏に食べる、あっさり系の浅漬けが作りたくて作りました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物浅漬け白だし

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 12 件)

2024/05/04 05:48
参考にしました♪ 素敵なレシピありがとうございます♪☆☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
綺麗な色のきゅうりで作る浅漬け、すごく美味しそうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!
2024/04/22 11:42
☆美味しかったです☆
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
☆キラキラ星☆様、レポートありがとうございます!! きれいに漬かった浅漬け、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする