作り方
-
- 1
- 新聞紙を1/8程度に切る。
玉ねぎのサイズに合わせて調節してください。
-
- 2
- 新聞紙をくしゃくしゃと優しく丸めて開く。
こうすることで丸い玉ねぎを包みやすくなります。
-
- 3
-
- 2の新聞紙で皮の付いたままの新玉ねぎを包み、ビニール袋に入れて袋を閉じる。
-
- 4
-
- 2.3個まとめてビニール袋に入れても大丈夫です。
その場合も1つずつ新聞紙で包んでください。
-
- 5
- 冷蔵庫で保管する。
野菜室より温度の低い冷蔵室で保管してください。
2週間くらいは保ちます。
-
- 6
-
- 〈利用時〉
剥いた皮をその新聞紙に包んで捨てると匂いも防げて一石二鳥です♪♪♪
おいしくなるコツ
手に入れたらすぐにしましょう
きっかけ
新玉ねぎを長持ちさせたくて、新聞紙で実験してみたら大丈夫でした