水切りヨーグルトで☆ティラミス風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 300g
- はちみつ
- 大1/2~
- レモン汁
- 小1/2
- ビスケット
- 4枚
- ココアパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトを水切りする。
重さが半分位になったらOK。
-
- 2
-
- 水切りヨーグルトにはちみつ、レモン汁を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 容器に2 → ビスケット → ココアパウダー → 2 → ビスケット → ココアパウダー → 2 → ココアパウダーの順に入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で半日くらい寝かせたら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
ヨーグルトの消費に。
罪悪感なくおいしいデザートを。